お菓子ブログ
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今日も一日疲れましたよ・・・。
なんか最近休んでる感がまったくないです・・・orz
常に行動型?
みたいな。
最近、食欲があんまり無くて、食べたらリバースしそうになる紗蠣ですが、今日は久々にお菓子をつくってみました。
作ったのはドーナツなんですが、すごいあっさりしてますよ^^
これは、油使ってるのに、あっさりで食べやすかったです。
で・・・でもなんか今になってちょっと体調がーwww泣
もう・・・ほんと最近なんなんでしょうねー食べるのが楽しみな部分もあるのに・・・と思ってしまいます。
今回のレシピはちょっと秘密ですー><
ドーナツを作るときはイースト菌を使うとすばらしく膨らみますよー^^
みてて楽しいです♪
でわでわwwwノシ
今日もダァラダラして過ごしてしまいましたー(´・ω・`)あーぁ
で、夕方からなんか作ろうかなぁっとおもって、今日はミルクレープを作ろうと思いました。
でも生クリームねぇよ・・・
と思い、ビールミルクレープを作りましたww(・∀・)v
節約生活の本に載ってたしとても簡単でしたよー(´∀`◎)b
♪レシピ♪
[材料]
-ビールクリーム-
*卵黄→2個
*砂糖→50g
*小麦粉→30g
*ビール→200cc
-クレープ生地-
*小麦粉→100g
*砂糖→50g
*卵→2個
*牛乳→100cc
*サラダ油→大さじ1~2
[作り方]
-ビールクリーム-
1.卵黄と砂糖をボウルに入れ、すり混ぜます。
2.そこに小麦粉とビールを加え、混ぜます。
3.2をなべに入れ、弱火にかけます。このときに焦げないように注意してください。
4.固まってきたら、火からおろし冷やします。
-クレープ生地-
1.材料をすべて入れてよく混ぜ、フライパンで焼きます。(10~15枚ほど焼きます。)
-ビールミルクレープ-
1.クレープ生地とビールクレープを交互にのせていき、最後にクレープ生地になるように重ねていきます。
~出来上がり~
親にも好評なお菓子です♪でも、ビールクリームでしっかり火を通せば、アルコールは飛びますので、子供でもおいしく食べられると思います(・∀・)v
試してみてくださいねー(´ω`◎)ノ
SWEETSブログをはじめてみようと思いましたー(・∀・)v
その日作ったSWEETSを載せていこうと思います♪
今日は初めてクレームブリュレを作りました(*´∀`*)やっぱりガスバーナーが無いと上のキャラメルはうまくいきませんね・・・(´д`;)でもキャラメリゼ以外はうまくいったので味は満足です♪
今度作るときはガスバーナーがほしいですね・・・。
親におねだりしてみます☆←
♪レシピ♪
[材料]
*卵黄⇔3個
*砂糖⇔40g
*牛乳⇔100cc
*生クリーム⇔200g
*グラニュー糖(上のキャラメル用)⇔適量
[作り方]
1.卵黄と砂糖をボウルに入れ、混ぜます。
2.1に牛乳、生クリームを加え、混ぜます。
3.2を耐熱容器に入れ、オーブン160℃で20分蒸し焼きにします。(水を張っておく。)その後、170℃で10分間焼きます。
4.あら熱が取れたら冷蔵庫で十分冷やします。
5.冷えたら4の上にグラニュー糖をふりかけ、ガスバーナーでキャラメリゼします。
~出来上がり~
おいしいので試してみてください♪
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プロフィール
HN:
SaREn
年齢:
34
性別:
女性
誕生日:
1990/08/06
職業:
学生/バンギャ
趣味:
お菓子作り/音楽鑑賞
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